• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Рулет с грибами и шпинатом

Рулет с грибами и шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжий фарш – 700 г

шампиньоны – 250 г

растительное масло – 2 ст. л.

шпинат – 250 г

оливки без косточек – 100 г

яйцо – 1 шт

овсяные хлопья – 5 ст. л.

Для соуса чили:

зернистая горчица – 0,5 ч. л.

острый красный перец – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

красное сухое вино – 50 мл

жидкий мед – 1 ст. л.

соль, перец

помидоры – 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Приготовить соус чили. Чеснок очистить, из перца удалить сердцевину. Нарезать помидоры на четвертинки и запечь в духовке, 40–45 мин., при температуре 200°С. Остудить, очистить от кожуры и размолоть в блендере вместе с чесноком и красным перцем. Добавить вино, мед, горчицу, соль и перец. Поставить смесь на огонь и готовить 6–7 мин., пока соус не уварится и не загустеет.

2.Грибы очистить и нарезать тонкими пластинами. Шпинат промыть и обсушить. Оливки нарезать колечками.

3.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, 6–7 мин., до золотистого цвета. Добавить шпинат и оливки, перемешать и готовить еще 2–3 мин. Снять с огня.

4.В большой миске соединить фарш, овсяные хлопья, соль, яйцо, обжаренные грибы и овощи. Добавить треть соуса чили и 50 мл воды. Тщательно перемешать.

5.Разложить мясную смесь на листе пергамента в виде прямоугольника. Распределить сверху шпинатно-грибную массу.

6.Разогреть духовку до 190°С. Начиная с короткого края свернуть прямоугольник в рулет, аккуратно отделяя бумагу. Противень сбрызнуть маслом и выложить на него рулет швом вниз. Запекать 45–50 мин. Затем смазать рулет половиной соуса чили и готовить в духовке еще 10 мин. Подать рулет с оставшимся соусом.