- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рыбные зразы в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша:
Филе рыбное – 500 г
Сало свиное свежее – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль
Для начинки:
Грибы сушеные – 50 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Для кляра:
Мука – 5 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления рыбного фарша промытое рыбное филе пропустить через мясорубку с мелкой сеткой вместе с очищенным от шелухи репчатым луком и салом. Добавить в фарш сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.
2.Для приготовления грибной начинки грибы замочить в тёплой воде на 5 часов, затем отварить их в этой же воде, добавив соль. Грибы процедить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить и измельчить ножом. Лук и грибы обжарить до готовности в сливочном масле.
3.Для приготовления кляра муку развести холодным молоком до получения жидковатой массы, добавить соль, растительное масло и яйца. Всё хорошо взбить венчиком до однородности.
4.Из рыбного фарша сформировать лепёшки, беря массу мокрыми руками, на середину каждой лепёшки выложить немного грибной начинки, осторожно залепить края.
5.Каждую зразу обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве раскалённого масла с двух сторон до золотистого цвета. Отдельно подать соус.