- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г фарша из индейки 50 мл молока 1/2 белой луковицы 3 куска белого хлеба (булки) 1 ст. л. рафинированного масла небольшой пучок укропа соль ДЛЯ СОУСА 400 г грибов (белые, боровики, подосиновики) 240 мл куриного бульона 60 мл белого сухого вина 1/2 белой луковицы 4 ст. л. жирных сливок 2 ст. л. муки соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Хлеб замочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Лук нарезать как можно мельче и тоже добавить в фарш. Посолить, хорошо вымесить, убрать в холодильник. 2.Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть, отделить шляпки. Ножки порезать небольшими кубиками, а шляпки — более крупно. 3.Растопить масло в большой сковороде, добавить в сковороду лук, готовить 2 минуты до мягкости, добавить ножки. Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума. 4.Из фарша слепить небольшие тефтели, размером, чуть больше грецкого ореха. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели посыпать измельченным укропом, подать с хлебом, подрумяненным под грилем.
Тефтели из индейки в грибном соусе
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить