• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Тефтели из индейки в грибном соусе

Тефтели из индейки в грибном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г фарша из индейки

50 мл молока

1/2 белой луковицы

3 куска белого хлеба (булки)

1 ст. л. рафинированного масла

небольшой пучок укропа

соль

ДЛЯ СОУСА

400 г грибов (белые, боровики, подосиновики)

240 мл куриного бульона

60 мл белого сухого вина

1/2 белой луковицы

4 ст. л. жирных сливок

2 ст. л. муки

соль, свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Хлеб замочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Лук нарезать как можно мельче и тоже добавить в фарш. Посолить, хорошо вымесить, убрать в холодильник.

2.Приготовить соус. Лук порезать кубиками. Грибы помыть, отделить шляпки. Ножки порезать небольшими кубиками, а шляпки — более крупно.

3.Растопить масло в большой сковороде, добавить в сковороду лук, готовить 2 минуты до мягкости, добавить ножки. Готовить, помешивая, на низком огне 3-5 минут. Добавить шляпки, посыпать мукой и влить сливки, бульон и вино. Перемешать и довести жидкость до кипения, а затем сразу убавить огонь до минимума.

4.Из фарша слепить небольшие тефтели, размером, чуть больше грецкого ореха. Выложить тефтели в соус, накрыть крышкой, тушить 15-20 минут. Готовые тефтели посыпать измельченным укропом, подать с хлебом, подрумяненным под грилем.