• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

«Ёжики» из мяса

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной фарш – 500 г

Рис – 1 ст.

Лук – 1 шт.

Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Промытый рис отварить в горячей, подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, охладить. Затем соединить с фаршем, добавить измельчённый лук, приправить солью. Перемешать, сформировать шарики – «ёжики».

2.Обваляв «ёжики» в муке, обжарить их в масле. Сложить в неглубокую кастрюлю и залить бульоном так, чтобы он едва покрывал их. Поставить в духовку, накрыв крышкой, на 20 мин. Незадолго до извлечения из духовки, крышку убрать, чтобы «ёжики» зарумянились. Подать со сметаной.

Читайте также: