• Кулинарных рецептов на сайте: 5 950

Ёжики в томате

Ёжики в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис – 0,75 стакана

сметана – 250 г

яйцо – 1 шт.

фарш из свинины и говядины – 800 г

масло растительное – 1 ст. л.

соль – по вкусу

острый томатный соус – 3 ст. л.

луковицы – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

2.Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

3.Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.