- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Зразы из говядины с зелёным горошком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша
говядина – 600 г
чеснок – 2 зубка
соль
лук – 2 шт.
белый хлеб
яйцо
молоко – 100 мл
сухари панировочные, масло растительное для жарки
Для начинки:
сухари панировочные – 2 ст. л.
измельчённые укроп и петрушка – 1 ст. л.
лук – 1 шт.
консервированный зеленый горошек
соль
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для фарша лук измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Хлеб намочить в молоке на 20 мин., отжать. Чеснок почистить. Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, обжаренный лук, чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо взбить и добавить в фарш. Разделить фарш на 6–8 частей, скатать их в шарики.
2.Для начинки лук измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Яйца порубить, смешать с луком, горошком, зеленью, сухарями. Приправить солью и перцем.
3.Шарики фарша размять в лепёшки. Положить в середину каждой по 1 ст. л. начинки. Соединить края лепешки и сформовать котлетки. Сформированные зразы обвалять со всех сторон в сухарях, обжарить их в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Разогреть духовку до 190°C. Зразы запечь в духовке, 5 мин.