Азу из говядины
Говядина (мякоть) – 700 г
Лук репчатый, морковь, перец болгарский, соленые огурцы – по 2 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубца
Специи, пряности – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мякоть говядины нарезать кусочками шириной 3 см и обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле, перемешивая, 5 – 7 минут, чтобы брусочки мяса «схватились» корочкой.
2.Овощи очистить и нарезать: лук полукольцами, перец, морковь и огурцы – брусочками.
3.В сковороду к мясу добавить лук, тушить 4 минуты, до мягкости лука, перемешать. Добавить морковь и тушить еще 4 минуты. Затем добавить перец болгарский и огурцы. Тушить до готовности мяса, периодически перемешивая. За 5 минут до окончания готовки в сковороду добавить томатную пасту, специи и пряности по вкусу и желанию, продавленный чеснок, перемешать.