• Кулинарных рецептов на сайте: 5 922

Куриные тефтели с моцареллой, в сметанном соусе

Куриные тефтели с моцареллой, в сметанном соусеИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное – 800 г

Моцарелла (шариками) – 115 г

Чеснок, молотая паприка (сладкая) – по 1 ч.л.

Сыр сулугуни – 100 г

Для соуса:

Сметана 10% - 150 г

Томатная паста – 40 г

Вода – 250 мл

Соль, молотый перец, чеснок сухой – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.куриное филе прокрутить через мясорубку, в фарш добавить паприку, соль, чеснок, перемешать тщательно.

2.Из фарша сформировать лепешки, в каждую положить по шарику моцареллы, сформировать тефтельки.

3.Тефтели выложить в посуду для запекания, залить соусом и выпекать в духовке, разогрев ее предварительно до 180 градусов, 30 – 35 смнут. Затем форму извлечь из духовки, тефтели посыпать на тертым на крупной терке сыром и снова поместить в духовку на 10 минут.

4.Для приготовления соуса следует смешать сметану, томатную пасту и воду. Приправить специями по вкусу.