Куриные тефтели с моцареллой, в сметанном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное – 800 г
Моцарелла (шариками) – 115 г
Чеснок, молотая паприка (сладкая) – по 1 ч.л.
Сыр сулугуни – 100 г
Для соуса:
Сметана 10% - 150 г
Томатная паста – 40 г
Вода – 250 мл
Соль, молотый перец, чеснок сухой – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.куриное филе прокрутить через мясорубку, в фарш добавить паприку, соль, чеснок, перемешать тщательно.
2.Из фарша сформировать лепешки, в каждую положить по шарику моцареллы, сформировать тефтельки.
3.Тефтели выложить в посуду для запекания, залить соусом и выпекать в духовке, разогрев ее предварительно до 180 градусов, 30 – 35 смнут. Затем форму извлечь из духовки, тефтели посыпать на тертым на крупной терке сыром и снова поместить в духовку на 10 минут.
4.Для приготовления соуса следует смешать сметану, томатную пасту и воду. Приправить специями по вкусу.