• Кулинарных рецептов на сайте: 5 986

Антрекот по-австрийски

Антрекот по-австрийскиИНГРЕДИЕНТЫ

Телятина – 500 г

Бекон постный – 300 г

Картофель – 400 г

Яйца – 3 шт.

Сметана – 200 г

Лук репчатый – 3 шт.

Сливочное масло – 150 г

Вино белое – 250 г

Мука – 2 – 3 ст. л.

Черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо нарезать на антрекоты, отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

2.Картофель отварить до готовности, нарезать кубиками. Бекон, крутые яйца нарезать мелкими кубиками, всё смешать с картофелем. Массу приправить мускатным орехом, солью, перцем. Добавить сметану и рубленую зелень, перемешать. Выложить полученный фарш на антрекоты, свернуть их рулетом и скрепить деревянной зубочисткой.

3.Лук мелко нарезать, обжарить его до кремового цвета на растопленном сливочном масле. Сверху на лук выложить рулеты, залить всё вином и тушить под крышкой до полной готовности. Готовые антрекоты выложить на блюдо, полить их процеженным соусом, полученным при готовке, подать горячими.