Антрекот по-австрийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина – 500 г
Бекон постный – 300 г
Картофель – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 200 г
Лук репчатый – 3 шт.
Сливочное масло – 150 г
Вино белое – 250 г
Мука – 2 – 3 ст. л.
Черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо нарезать на антрекоты, отбить, по краям сделать надрезы, посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2.Картофель отварить до готовности, нарезать кубиками. Бекон, крутые яйца нарезать мелкими кубиками, всё смешать с картофелем. Массу приправить мускатным орехом, солью, перцем. Добавить сметану и рубленую зелень, перемешать. Выложить полученный фарш на антрекоты, свернуть их рулетом и скрепить деревянной зубочисткой.
3.Лук мелко нарезать, обжарить его до кремового цвета на растопленном сливочном масле. Сверху на лук выложить рулеты, залить всё вином и тушить под крышкой до полной готовности. Готовые антрекоты выложить на блюдо, полить их процеженным соусом, полученным при готовке, подать горячими.