- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Баранина с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина – 1 кг
Сливочное масло – 3 ст. л.
Чернослив – 300 г
Репчатый лук – 3 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Мука, сахар – по 1 ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Бульон (из обжаренных бараньих костей) – 3,5 ст.
Корица – 0,5 ч. л.
Гвоздика – 10 бут.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Баранину снять с костей и нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать кубиками. Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем мясо до румяности, переложить его в сотейник. В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности, переложить его к мясу. В сотейник добавить томатную пасту, приправить солью, влить половину порции бульона и тушить все вместе 30 минут.
2.Чернослив промыть, удалить косточки и добавить его к мясу. В сковороде, где обжаривалось мясо обжарить муку до кремового цвета, развести ее оставшимся бульоном, влить эту смесь в сотейник к мясу. Перемешать и тушить, подливая по мере надобности бульон, до готовности мяса.
3.За 10 минут до готовности в мясо добавить уксус, сахар, гвоздику и корицу, приправить солью. Подавать с соусом, в котором мясо тушилось.