- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Бефстроганов с паприкой
Состав:
• 500 г филе телятины, 100 г сливочного масла,
1 луковица, 1 ст. ложка муки, 125 мл сметаны, 1 ст. ложка томатной пасты, 1/2 стакана говяжьего бульона (можно в кубике), 1 ч. ложка сладкой паприки в порошке, перец, соль
Приготовление:
1.Мясо вымойте холодной водой, подсушите, острым ножом нарежьте соломкой, посыпьте мукой с обеих сторон, посолите и поперчите.
2.Очищенный лук мелко нарежьте или натрите на терке. Обжарьте его в 1/3 сливочного масла. Добавьте томатную пасту, размешайте и жарьте на маленьком огне еще 1-2 мин.
3.Оставшееся масло разогрейте на второй сковороде и обжарьте в нем мясо в течение 5 мин. Затем уменьшите огонь, влейте бульон и добавьте лук с томатной пастой. Постоянно помешивая, тушите 15-20 мин.
4.В конце приготовления добавьте сметану и паприку, посолите, поперчите и хорошо размешайте.
5.В качестве гарнира к такому пикантному мясу подойдет отварной картофель, рис или гречневая каша.