- Кулинарных рецептов на сайте: 6 054
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Буженина (классическая)
Свиная вырезка – 1 кг
Соль, молотый черный перец, молотый лавровый лист, чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо промыть, обсушить полотенцами, сделать в нём надрезы в нескольких местах. Смешать соль, перец, чеснок очистить. Надрезы смазать внутри смесью соли и перца и нашпиговать чесноком.
2.Сделать смесь из соли, чеснока, пропущенного через пресс, лаврового листа, перца и натереть этой смесью всё мясо (обильно). Мясо обернуть фольгой и оставить на ночь для маринования. Затем запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 60 – 90 минут.