- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Буженина по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиной окорок – 1,5 кг
Уксус – 100 г
Пряности: черный и душистый перец горошком, соль, лавровый лист, зубки чеснока
Зелень – 2 пучка
Луковая шелуха – 1 – 2 горсти
Помидор свежий – 1 шт. Зелень – 2 пучка – для подачи
Кипяченая холодная вода – 2,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В воду добавить соль, уксус и пряности, довести до кипения, снять пену и залить им вымытый и скобленный ножом окорок. Добавить шелуху и варить на малом огне в течение 2 часов.
2.Готовый окорок нашпиговать чесноком, любимыми специями, нарезанной зеленью. Плотно обернуть полотном и оставить в холодильнике на 24 часа.