Меню
Категории
Буженина, тушенная в пиве
24.09.2020 Блюда из мяса
Буженина, тушенная в пиве

Буженина, тушенная в пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина – 0,5 кг

Сливочное масло – 4 ст. л.

Пиво – 2 ст.

Морковь, корень петрушки, лук репчатый – по 1 шт.

Перец душистый горошком, лавровый лист, мята, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо посолить и обжарить целым куском на хорошо разогретом сливочном масле. Коренья и лук очистить и нарезать крупными кусочками.

2.Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, добавить коренья, лук, пряности, мяту. Залить всё пивом и тушить до готовности мяса. Остудить в бульоне.

3.Остывшее мясо нарезать ломтиками и разложить на блюде. Бульон процедить, добавить сливочного масла по вкусу, подогреть и полить им мясо.

Добавить комментарий
*