- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Маклюбе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• говядина — 200 г; рис — треть стакана; цветная капуста — 100 г; масло топленое— 1 ст. л.; масло растительное— 1 ст. л.; соль, перец — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рис промыть несколько раз и замочить на час-два.
2. Говядину порезать относительно крупно, из расчетадвакусканапор-цию, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия, посолить и обжарить на масле.
3. Мясо сложить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — подготовленный рис. Все залить холодной водой или бульоном, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Затем готовый плов переложить на раскаленный противень или сковороду и обжарить на топ леном масле.