Меню
Категории
Мясо «под шубой»
20.03.2015 Блюда из мяса

Мясо «под шубой»ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо на отбивные (говядина или свинина) – 1 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Соль, молотый перец, майонез, растительное масло

Для кляра:

Яйца – 5 – 6 шт.

Мука – 0,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо промыть и обсушить полотенцами, нарезать порционными кусками как на отбивные (толщиной 1 см). Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

  1. Подготовленное мясо отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем, обмакнуть каждый кусок во взбитых яйцах, затем в муке и снова в яйцах. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

3.В огнеупорную посуду выложить слоями: мясо, сверху – лук, затем слой моркови, залить всё майонезом и довести в горячей духовке до готовности мяса. Подавать, посыпав рубленой зеленью.

 

Добавить комментарий
*