• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Отбивные, запеченные с тмином

Отбивные, запеченные с тминомИНГРЕДИЕНТЫ

Филе свинины – 500 г

Тмин – 1 ст. л.

Сыр – 200 г

Яблоки – 2 шт.

Луковица

Сливки, мадера – по ¼ ст.

Соль, молотый перец

Веточка розмарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Мясо промыть, обсушить полотенцами и нарезать ломтями, как на отбивные. Сковороду раскалить, смазать кисточкой с растительным маслом и обжарить слегка мясо с двух сторон, только чтобы подрумянить. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками, лук порезать тонкими кольцами, сыр натереть на крупной тёрке. В сковороде, где обжаривалось мясо, таким же способом «прижечь» лук, тмин и яблоки (до румяности).

2.Подготовленное мясо выложить на смазанный маслом противень, посыпать солью и перцем, положить на мясо розмарин, лук, яблоки с тмином. Всё залить вином и сливками, посыпать сыром и запечь в горячей духовке 30 – 40 минут (в зависимости от толщины кусков мяса).