- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рулеты мясные, фаршированные печенью и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 6 порций:
Свинина – 1 кг
Красное сухое вино – 1 ст.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Для фарша:
Телятина – 200 г
Печень гусиная\говяжья – 300 г
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чернослив (б\к) – 12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления фарша телятину и печень отварить (в разных кастрюлях), остудить и измельчить при помощи миксера. Массу приправить по вкусу. Грибы обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным кубиками луком, остудить и измельчить ножом. Чернослив порезать тонкими полосками. Все подготовленные ингредиенты смешать тщательно, добавить сливочного масла и специи по вкусу.
2.Мясо нарезать как на отбивные, хорошо отбить каждый кусок. Посолить и поперчить с обеих сторон.
3.На каждый кусок свинины выложить фарша, закатать рулетиками так, чтобы они не получились толстыми, закрепить зубочисткой и обжарить на сливочном масле до румяности.
4.Зубочистки удалить, рулетики выложить в форму для запекания, залить вином и готовить в духовке при температуре 220 градусов, в течение 30 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.