- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Шпигованное жаркое из телятины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина (мякоть) – 1 кг
Шпик – 60 г
Соль, масло растительное, коренья, лавровый лист
Для соуса:
Вода – 1 ст.
Мука – 1 ст. л.
Сметана – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.С мяса удалить плёнку и хорошо отбить деревянной тяпкой. Сделать продольные надрезы и нашпиговать телятину брусочками шпика. Свернуть плотно рулетом и перевязать ниткой.
2.На разогретом растительном масле обжарить мясо со всех сторон до образования светло – коричневой корочки. Затем мясо переложить в духовку с умеренным жаром, добавив в посуду с жарким воду и коренья. Готовить 1,5 часа время от времени поливая жаркое выделяющимся соком. С готового мяса удалить нитки, переложить на подогретое блюдо и нарезать тонкими ломтиками.
3.В образовавшуюся при жарке жидкость добавить муку, обжарить её 2 мин., добавить сметану, хорошо перемешивая, тушить 3 мин. Остудив, полить соусом мясо.