- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Стуфат из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина – 1 кг
Зелёный лук, молодой зелёный чеснок – по 4 пучка
Молотый жгучий красный перец – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Растительное масло – 125 мл
Томатная паста – 60 г
Мука – 1 ст. л.
Соль, молотый черный перец, рубленый укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Зеленый лук и чеснок нарезать кусочками, залить кипятком и варить 5 – 7 минут. Мясо нарезать порциями и обжарить в масле до золотистой корочки, выложить к луку и чесноку.
2.На масле, в котором жарилось мясо обжарить муку с томатной пастой, развести бульоном от мяса. Добавить в этот соус перец жгучий красный, хорошо перемешать. Полученный соус влить в мясо, добавить уксус.
3.Тушить мясо на слабом огне до готовности мяса и загущения соуса до консистенции жидкой сметаны. Приправить по вкусу молотым черным перцем, перед подачей на стол посыпать укропом.