- Кулинарных рецептов на сайте: 6 056
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Свинина по-тайски, с грейпфрутом
Грейпфрут- 1 кг
Растительное масло — 2 ст. л.
Сок лайма/лимона – 5 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Мед – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубца
Перец «чили» — 1 шт.
Мята свежая, жареный арахис – по 2ст. л.
Зелёный салат – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо нарезать ломтями (как на отбивные), чеснок и перец очистить и мелко нарезать. Грейпфрут очистить от кожуры и белых прожилок, разделить на дольки, а затем, каждую дольку разрезать пополам. Листья мяты нарезать тонкими полосками.
2.Отбивные обжарить с обеих сторон, до золотистого цвета в разогретом в большой сковороде масле. Выложить их в тарелку, огонь убавить.
3.В сковороду с маслом, где жарилось мясо, добавить «чили», чеснок и обжаривать 1 минуту. Сковороду снять с огня, добавить к чесноку с перцем сок лайма/лимона, 2 ст. л. Горячей воды, мед, соевый соус, ломти мяса, грейпфрут и мяту. Хорошо перемешать, оставить на 3 — 4 минуты в сковороде.
4.На сервировочное блюдо выложить листья салата, на которые разложить мясо в соусе, посыпать рубленым арахисом.