- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Свиное филе, тушенное с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе свиное – 1 кг
Растительное масло- 100 г
Яблоки – 400 г
Мука – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Майоран/тмин, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Свиное филе обмыть, обсушить, посыпать мукой и солью. Обжарить со всех сторон на сильно разогретом растительном масле.
2.Обжаренное филе переложить в кастрюлю для тушения, добавить жир, получившийся в результате обжаривания мяса. Посыпать тмином/майораном, влить немного (2- 3 ст. л.) воды, тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду.
3.К концу тушения (за 5 – 7 минут) к мясу добавить лук, нарезанный перьями и дольки очищенных от кожи и сердцевины яблок.