- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Телячий шницель по-венски
Мякоть телятины – 0,5 кг
Яйца – 3 шт.
Сухари панировочные – 1 ст.
Лимоны – 2 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мясной бульон сильной концентрации – 1 ст. л.
Каперсы – 12 шт.
Соль, растительное масло для жарения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Телятину нарезать порционными кусками поперёк волокон, отбить тяпкой, посыпать каждый кусок солью и обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в сухарях. Обжаривать подготовленное мясо в разогретом растительном масле с обеих сторон до полуготовности.
2.Полуготовые шницели выложить на противень, полить соком 1 лимона и поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (до готовности, но не пересушивая).
3.Пиготовить лимонный соус: с оставшихся лимонов снять цедру, мелко её нарезать и отварить в кипящей воде до мягкости, 5 – 7 минут. Откинуть на сито. Сливочное масло размягчить, добавить бульон, каперсы, бланшированную цедру лимона, перемешать. Кастрюлю с компонентами соуса поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть около 3 минут, снять с огня, дать слегка остыть.
4.Шницели выложить на блюдо, залить соусом (по желанию соус подают и отдельно).