• Кулинарных рецептов на сайте: 5 898

Трубочки из телятины с куриным фаршем и рисом

Трубочки из телятины с куриным фаршем и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Телятина (мякоть) – 500 г

Фарш куриный – 200 г

Рис – 2 ст. л.

Вода – 2 ст.

Соль, перец

Для соуса:

Мука – 2 ч. л.

Лук – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Телятину нарезать на тонкие ломтики и отбить. Рис сварить в 0,5 ст. подсоленного кипятка, воду слить, смешать с куриным фаршем. Добавить 1 ст. л. воды, перемешать, приправить фарш солью.

2.На каждый ломтик телятины положить начинку горкой, свернуть трубочку и закрепить зубочисткой. Подготовленные трубочки обжарить на сильно разогретом растительном масле, затем залить кипящей водой, приправить солью, перцем и тушить под крышкой 1 час. Удалить зубочистки.

3.Для соуса измельчённый лук обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить муку, перемешать, обжаривать 2 мин. Добавить жидкость от тушения трубочек, перемешать, готовить до загустения соуса. Дать немного остыть и добавить соевый соус. Соус можно подать отдельно или полить им трубочки.