- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тушеная баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранья нога – 2 кг
Бекон – 100 г
Морковь, помидоры, сладкий перец – по 4 шт.
Картофель – 8 шт.
Белое вино – 1 ст.
Растительное масло – 0,5 ст.
Красный стручковый перец, лимон – по 1 шт.
Соль, лавровый лист
Мука, томатная паста – по 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Баранью ногу натереть солью и нашпиговать кусочками бекона.
2.В казане разогреть масло, добавить в него овощи и баранью ногу, тушить на медленном огне до готовности мяса.
3.В конце приготовления добавить в казан с мясом муку, томатную пасту, дольки лимона, вино и немного горячей воды, приправить специями.
4.Мясо вынуть из казана, нарезать на куски, выложить на блюдо, отдельно подать овощное рагу, полученное во время тушения мяса, посыпав его тертой овечьей брынзой.