- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Тушеная в томатах свинина
Свинина – 600 г
Помидоры – 1 кг
Сухое красное вино – 100 мл
Растительное масло – 4 ст. л.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубца
Лавровый лист, гвоздика, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Мясо обмыть и обсушить, натереть со всех сторон солью и нашпиговать чесноком. Масло разогреть в сковороде и обжарить в нём мясо со всех сторон до образования коричневой корочки. Мясо вынуть в другую посуду.
2.Лук очистить и мелко порезать, помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
3.В масле, в котором жарилось мясо, обжарить лук до золотистого цвета, влить вино, довести до кипения и уварить на сильном огне до половины объёма. Затем добавить помидоры, лавровый лист, гвоздику, соль, довести до кипения. Положить в кипящий соус мясо и тушить на медленном огне 35 минут.