• Кулинарных рецептов на сайте: 5 942

Хаш

Хаш      ИНГРЕДИЕНТЫ
• говяжьи ножки — 2 кг; чеснок — 2 головки редька — 1 шт.; петрушка; базилик; зеленый лук — 1 пучок; лаваш; соль — по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить вдоль на части, сложить в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые три часа.
2. Ножки еще раз промыть под проточной водой, сложить в большую кастрюлю. Влить воду так, чтобы она покрывала мясо на 15-20 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Обычно это занимает шесть-семь часов.
3. Вынуть мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на две или три части.
4. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.
5. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Редьку очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и истолочь. Сложить в небольшую миску и залить 2-3 столовыми ложками бульона.
6. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленый чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.