Меню
Категории
Баклажаны, запеченные с сыром и яйцами
18.10.2020 Блюда из овощей и грибов
Баклажаны, запеченные с сыром и яйцами

Баклажаны, запеченные с сыром и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны  — 4 шт.

Сыр тертый – 1 ст. (с горкой)

Яйца крутые – 4 шт.

Топленое масло – 5 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать каждый – вдоль пополам и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, откинуть на сито.

2.Для приготовления начинки сыр следует смешать с очищенными от скорлупы, рубленными (не крупно) яйцами и перемешать с топленым ( 4  ст. л.) маслом.

3.Баклажаны наполнить начинкой, выложить на противень, выстланный промасленной пергаментной бумагой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в горячей духовке до готовности баклажанов.

Добавить комментарий
*