- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Чечевица, тушенная с морковью
Чечевица – 400 г
Морковь – 5 – 6 шт.
Лук репчатый — 1 – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Чечевицу перебрать, промыть и залить водой на 5 часов. Очищенные лук и морковь нарезать кубиками.
2.Воду с чечевицы слить. Масло разогреть в сотейнике, обжарить в нем овощи до золотистого цвета. Добавить в сотейник чечевицу и залить все водой так, чтобы она только покрывала чечевицу. Все приправить солью, перемешать и тушить на слабом огне 1,5 часа, пока чечевица не разварится до однородного пюре. За 5 минут до готовности блюдо приправить перцем.