- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Цуккини, фаршированные грибами
Цуккини – 4 шт.
Морковь, лук, сладкий перец – по 1 шт.
Помидоры – 6 – 7 шт.
Грибы свежие – 200 г
Булгур отварной – 0,5 ст.
Масло постное – 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для приготовления фарша морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать мелкими кубиками, грибы – соломкой. Половину порции масла разогреть в сковороде и обжарить в нем сначала лук (до мягкости), затем прибавить морковь, жарить, перемешивая, 5 минут, добавить грибы и обжаривать всё вместе до готовности грибов, посолить по вкусу. Снять с огня, добавить к овощам булгур, перемешать.
2.Цуккини разрезать на две половины (вдоль), вынуть при помощи чайной ложки мякоть. С помидоров снять кожицу, обдав их предварительно крутым кипятком. Мякоть помидоров и цуккини нарезать одинаковыми кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле в отдельной сковороде, 7 минут, посолить по вкусу.
3.Половинки цуккини наполнить фаршем, выложить в глубокий сотейник, полить тушеными помидорами и готовить под крышкой, на медленном огне в течение 30 минут с момента закипания.