- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Фаршированные шампиньоны
Среднего размера шампиньоны – 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Белые сухари – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Тёртый сыр – 3 ст. л.
Соль, измельченная зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У грибов срезать ножки так, чтобы шляпки оставались целыми, порезать их кусочками и потушить на растопленном сливочном масле, 5 минут. Добавить измельченный лук и продолжать готовить до готовности лука. Сняв с огня, охладить. Добавить толченные сухари, взбитые с солью яйца, зелень и приправить фарш солью.
2.Подготовленным фаршем наполнить сырые шляпки грибов, выложить их на смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром, в каждую шляпку положить по кусочку масла. Противень поместить в разогретую духовку и выпекать до готовности грибов (они должны пропечься).