- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Фаршированный сельдерей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень сельдерея – 4 шт.
Фарш – по желанию (мясной, рыбный, овощной)
Растительное масло – для обжаривания
Томат-паста – 2 ст. л.
Йогурт или простокваша – 10 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сельдерей очистить, залить водой и отварить до полуготовности. Затем, чайной ложкой вынуть сердцевину, а сельдерей заполнить фаршем.
2.Масло разогреть в сковороде и обжарить в нем нафаршированный сельдерей до румяной корочки, со всех сторон. Томат-пасту смешать с йогуртом, влить эту смесь в сковороду к сельдерею, приправить по вкусу специями и тушить под крышкой на малом огне до готовности сельдерея.
3.Если используется овощной фар, то следует к нему добавить сердцевину от сельдерея. При использовании мясного фарша сердцевину не стоит добавлять, а лучше использовать её для приготовления салата или в супе.