- Кулинарных рецептов на сайте: 6 141
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Гарнир из тушеных овощей
Баклажаны – 3 шт.
Картофель – 5 шт.
Репчатый лук – 3 шт.
Сладкий перец, помидоры – по 4 шт.
Стручковая фасоль – 300 г
Пряная зелень (измельченная смесь) – 1 ст.
Молотый перец (черный и красный) – по 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Подготовить овощи: помыть, очистить от семян. Картофель порезать кубиками, помидоры, лук, перец – кольцами, у фасоли срезать кончики и нарезать палочками 2 см. Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 минут, затем отжать руками, чтобы удалить горечь. Зелень промыть, обсушить на полотенце и крупно порубить ножом.
2.В глубокую сковороду налить растительное масло (2 ст. л.) и выложить овощи, чередуя, слоями: баклажаны, картофель, лук, фасоль, помидоры, зелень. Каждый слой сбрызгивать маслом, а верхний слой посыпать солью и перцами. Сделать несколько слоёв, накрыть сковороду перевернутой глубокой тарелкой (для сохранения слоев), сковороду накрыть крышкой и поместить в горячую духовку на 25 – 30 минут. Если сок, выделяемый овощами, выпарится, следует подлить в сковороду воды (ок. 0,5 ст.).