- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Голубцы с овощами и творогом

Голубцы с овощами и творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Листья белокочанной капусты (свежие) – 8 шт.
Фасоль стручковая – 200 г
Творог – 200 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Топлёное масло – 50 г
Вино белое сухое – 250 мл
Яйцо сырое – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Капусту бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Обдать ледяной водой и откинуть на дуршлаг.
2.Перец очистить от семян и нарезать кубиками, луковицу нарезать перьями, а фасоль кусочками 1 см.
3.Булку замочить в горячем молоке, отжать и смешать с творогом, перцем, фасолью, луком и залить взбитым с солью яйцом, перемешать. Подготовленные листья наполнить начинкой, свернуть конвертом.
4.В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем голубцы с обеих сторон, влить вино и немного воды. Тушить 30 минут на сильном огне. Голубцы переложить на блюдо, сок от тушения протереть сквозь сито. Вторую луковицу нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности, добавить тмин и протертый сок, уварить до соусообразной консистенции, приправить по вкусу специями и подать к голубцам.