- Кулинарных рецептов на сайте: 6 071
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Грибное рагу с помидорами
Шампиньоны (свежие) – 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры (свежие) – 5 шт.
Базилик (свежий) – 1 пучок
Оливковое масло, соль, молотые перцы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Грибы и лук очистить и нарезать кубиками, с помидоров снять кожу и нарезать их кубиками, крупнее, чем лук и грибы. Базилик промыть, обсушить и нарезать полосками.
2.В сотейнике разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности, затем добавить к нему грибы и помидоры. Огонь убавить и тушить рагу под крышкой 20 минут, помешивая периодически, избегая пригорания.
3.В конце приготовления (за 2 — 5 минут) рагу приправить солью и перцами, добавить базилик и перемешать. Рагу подать к рису или пасте, посыпав его сыром.