- Кулинарных рецептов на сайте: 6 139
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Грибы в сметане
Грибы лесные (боровики) – 1 кг
Масло сливочное, мука – по 2 ст. л.
Сметана – 1,5 ст.
Сыр тёртый – не менее 50 г
Зелень свежая, соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Свежие грибы очистить и промыть, нарезать ломтиками.
2.Подготовленные грибы посолить и обжаривать на сливочном масле до готовности. За 3 – 4 минуты до готовности грибы посыпать мукой, залить сметаной, приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения на малом огне.
3.Грибы посыпать сыром и зарумянить в горячей духовке в течение 3 – 4 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.