- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Кабачки небольшого размера – 1 кг Морковь, лук, помидоры – по 3 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Соус томатный – 500 г Растительное масло – 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Кабачки промыть, обсушить полотенцами, срезать кончики и разрезать каждый кабачок вдоль на 2 половинки. При помощи ложки удалить сердцевину, оставив на стенках ок. 1 см, сердцевину порезать кубиками. 2.Лук и морковь очистить и порезать крупной соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать их мелкими кубиками. Петрушку вымыть и порубить ножом (среднего размера). 3.Половину порции растительного масла разогреть в сковороде и обжарить в нем лук до мягкости, затем добавить морковь и продолжать жарить до золотистого цвета. Массу переложить в миску, а в сковороду добавить оставшееся масло и обжарить в нем сердцевину от кабачков в течение 7 – 10 минут. Добавить в миску с овощами, приправить солью по вкусу, перемешать. Помидоры соединить с петрушкой, посолить, перемешать. 4.Половинки кабачков выложить вверх срезами на противень, смазанный маслом, в каждый кабачок на дно положить понемногу помидоров с петрушкой, сверху — смесь овощей, полить томатным соусом. 5.Противень с кабачками поместить в духовку, разогретую до 200градусов и выпекать до готовности овощей (до желаемой мягкости). Кабачки, запеченные с овощами
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить