- Кулинарных рецептов на сайте: 6 132
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Капуста с тмином
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Мука, растительное масло, семена тмина – по 1 ст. л.
Перья зелёного лука, укроп рубленый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Тмин обдать кипятком, лук мелко нарезать, зелёный лук нарезать колечками. Капусту крупно нашинковать, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и отварить в подсоленном кипятке до приятного хруста (не переварить).
2.Растительное масло нагреть в сковороде и обжарить в нем лук с мукой, выложить в сковороду капусту, перемешать и продолжать жарить ещё 1 минуту, хорошо перемешивая капусту с луком. Добавить тмин, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить капусту 2 – 3 минуты. Готовую капусту выложить на блюдо и посыпать колечками лука и зеленью.