- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Картофель по-швейцарски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель сваренный «в мундире» – 1,5 кг
Репчатый лук – 200 г
Грудинка копченая – 150 г
Зелёный лук с луковицей – 1 пучок
Чеснок – 1 зубец
Овощной бульон – 400 мл
Сливки (жирные) – 100 мл
Сыр плавленый – 20 г
Сыр твердый тертый – 50 г
Мука – 1 ст. л.
Соль, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель очистить от кожицы. Грудинку и лук нарезать кубиками, зелёный лук – кружочками, чеснок продавить через чесночный пресс.
2.В кастрюле с толстым дном обжарить до хрустящей корочки грудинку, добавить к ней лук репчатый и жарить примерно 2 минуты, влить бульон, сливки и довести массу до кипения. Затем добавить оба вида сыра и готовить до их расплавления. Затем добавить в кастрюлю чеснок, зелёный лук и муку, перемешивая, довести до кипения, приправить по вкусу.
3.Очищенный картофель выложить в соус и прогреть на малом огне в течение 3 минут.