- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Картофельные пирожки с грибами
Картофель – 1 кг
Сухие грибы – 100 г
Репчатый лук – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сухари толченые – ½ ст.
Соль, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Приготовить начинку – грибы промыть, залить водой и оставить на 30 – 40 минут, затем залить свежей водой и отварить до готовности. Готовые грибы порубить ножом, затем обжарить с измельченным луком на растительном масле. Массу приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и дать остыть.
2.Картофель очистить, отварить в подсоленном кипятке до готовности, остудить и пропустить через мясорубку.
3.Картофельное тесто разделить на небольшие лепёшки, на серединку каждой положить по 1,5 – 2 ч. л. начинки, соединить края, слепив пирожки. Обмазать каждый пирожок взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом масле до золотистого цвета (с обеих сторон). Подавать со сметанным соусом.
Рассольник рыбный
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон рыбный – 1,5 л
Рыба морская – 500 г
Солёные огурцы – 2 шт.
Рис – 150 г
Картофель – 3 шт.
Морковь, корень петрушки
Укроп (зелень) – 1 пучок
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель и коренья очистить и порезать кубиками со стороной 1,5 см, рис промыть до прозрачности воды. Огурцы порезать кубиками со стороной 0,5 см, укроп измельчить ножом. У рыбы удалить кости и нарезать её кусочками.
2.Бульон довести до кипения и отварить в нём рис и овощи до готовности. За 15 минут до готовности в рассольник добавить огурцы, рыбу и укроп, посолить по вкусу. Рыбу можно отварить отдельно и добавить в рассольник перед подачей на стол. Отдельно подать сметану и ломтики лимона по числу обедающих.