- Кулинарных рецептов на сайте: 6 078
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Картофельные тарталетки с черри
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для тарталеток:
Картофель – 5 шт.
Мука – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Тёртый сыр – 50 г
Для начинки:
Смесь мясных фаршей (свиной, индюшиный, говяжий) – 400 г
Яйцо, лук – по 1 шт.
Сыр тёртый – 50 г
Помидоры черри — по количеству тарталеток
Измельченная зелень укропа – 2 ст. л.
Отварной рис – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Картофель очистить, порезать кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив сливочное масло. Затем остудить, добавить взбитое яйцо, сыр и муку, хорошо перемешать.
2.Лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить в сковороде. В мясной фарш добавить лук, рис, укроп и взбитое яйцо, хорошо перемешать.
3.Формочки для корзиночек (силиконовые) смазать растительным маслом. Порции картофеля брать смоченными в холодной воде руками и выкладывать в формочки, уминая по краям и формируя бортики. В середину каждой картофельной корзинки выложить по 1 ст. л. фарша, посыпать сыром и «утопить» в фарше по 1 черри. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, в течение 40 минут.