• Кулинарных рецептов на сайте: 5 896

Котлеты из цветной капусты

Котлетки из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста цветная – 1 кг

Яйцо – 2 шт.

Мука – ½ ст.

Соль, масло для жарения

Измельчённая зелень укропа и петрушки – по 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Разобранную на соцветия капусту отварить в подсоленном кипятке, воду слить, капусту мелко порубить ножом. Добавить муку, яйца и зелень. Приправить солью, перемешать.

2.Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом, беря фарш ложкой. Масло следует подливать по мере надобности, чтобы котлеты не подгорали. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

Читайте также: