- Кулинарных рецептов на сайте: 6 073
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Котлеты грибные
Свежие грибы – 400 г
Сушеные грибы – 60 г
Белый хлеб – 100 г
Толченые сухари – ¾ ст.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 0,5 ст.
Луковица, перец, соль
Зелень укропа – 1 пучок
Сметана – 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Сушеные грибы вымочить в холодной воде 40 минут, затем отварить в этой же воде до готовности, остудить в отваре, затем откинуть на дуршлаг, давая стечь воде. Свежие грибы промыть, нарезать кусочками и тушить в собственном соку, на тихом огне, без крышки, пока жидкость не выпарится.
2.Остывшие грибы пропустить через мясорубку вместе с луковицей и намоченным в молоке хлебом (хлеб предварительно отжать). Добавить в фарш яйца, сметану, специи по вкусу и измельченный укроп. Фарш тщательно перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой.
3.Из подготовленного фарша сформировать котлеты, которые обвалять в сухарях , а затем обжарить на растительном масле, с двух сторон, до образования румяной «золотой» корочки. На гарнир подать картофельный или овощной салат.