• Кулинарных рецептов на сайте: 5 987

Красная фасоль с орехами

Красная фасоль с орехамиИНГРЕДИЕНТЫ

Красная фасоль – 2 ст.

Грецкие орехи (ядра)  - 1 ст.

Зелень кинзы и петрушки – по 0,5 пучка

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3 зубца

Соль, хмели – сунели, паприка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Фасоль перебрать и залить для набухания холодной водой, оставив на 12 часов.

2.Воду с фасоли слить и залить свежей водой, довести до кипения. Варить фасоль 1 час на слабом огне, снять с огня,  воду не сливать.

3.Подготовить ореховую пасту – чеснок мелко порубить, зелень измельчить ножом, орехи пробить в блендере в крошку. Все смешать и слегка посолить.

Приготовить овощную заливку – лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, 5 минут. Затем прибавить к луку нарезанные кубиками помидоры и жарить их на сильном огне, не накрывая сковороду крышкой, 30 секунд, при постоянном перемешивании ингредиентов.

4.Огонь убавить до самого малого и добавить к луку с помидорами ореховую пасту, приправить массу солью(0,5 ч. л.), хмели – сунели (2 ч. л.), паприкой и молотым черным перцем – по вкусу. Массу перемешать и прогреть на малом огне 7 – 10 минут.

5.Фасоль отцедить (отвар сохранить) и смешать её с орехово - овощной заливкой, перемешать и прогреть ещё 10 минут. Фасоль не должна быть сухой, поэтому, в данном случае следует ёё развести фасолевым отваром.