Красная фасоль с орехами
Красная фасоль – 2 ст.
Грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
Зелень кинзы и петрушки – по 0,5 пучка
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 3 зубца
Соль, хмели – сунели, паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Фасоль перебрать и залить для набухания холодной водой, оставив на 12 часов.
2.Воду с фасоли слить и залить свежей водой, довести до кипения. Варить фасоль 1 час на слабом огне, снять с огня, воду не сливать.
3.Подготовить ореховую пасту – чеснок мелко порубить, зелень измельчить ножом, орехи пробить в блендере в крошку. Все смешать и слегка посолить.
Приготовить овощную заливку – лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, 5 минут. Затем прибавить к луку нарезанные кубиками помидоры и жарить их на сильном огне, не накрывая сковороду крышкой, 30 секунд, при постоянном перемешивании ингредиентов.
4.Огонь убавить до самого малого и добавить к луку с помидорами ореховую пасту, приправить массу солью(0,5 ч. л.), хмели – сунели (2 ч. л.), паприкой и молотым черным перцем – по вкусу. Массу перемешать и прогреть на малом огне 7 – 10 минут.
5.Фасоль отцедить (отвар сохранить) и смешать её с орехово - овощной заливкой, перемешать и прогреть ещё 10 минут. Фасоль не должна быть сухой, поэтому, в данном случае следует ёё развести фасолевым отваром.