- Кулинарных рецептов на сайте: 5 783
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Картофель – 0,5 кг Помидоры свежие – 6 шт. Ветчина – 400 г Зелёный лук – 1 пучок Яйца – 6 шт. Молоко – 100 мл Перец черный молотый, соль, рубленая зелень укропа Для соуса: Сметана – 100 г Тёртый сыр – 150 г Соль, карри ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Картофель отварить «в мундире», очистить, крупный разрезать пополам, а мелкий оставить без изменений. Помидоры помыть и разрезать на 4 части, зелёный лук промыть, обсушить на полотенце и нарезать мелкими колечками, ветчину нарезать соломкой. 2.Картофель посолить, посыпать перцем и обжарить со всех сторон до румяности, добавить лук и продолжать жарить 3 минуты, затем добавить помидоры и ветчину. Яйца взбить с молоком и залить овощи, накрыть сковороду крышкой и поместить в горячую духовку на 10 – 15 минут, пока не «схватятся» яйца. 3.Для соуса сметану смешать с карри и солью, взбить венчиком (слегка), добавив сыр. Запеканку подать, нарезав на порции, с соусом и, посыпав зеленью укропа или фенхеля. Оригинальная запеканка из картофеля
Предлагаем еще вкусненькое на эту тему
Рекомендуем приготовить