- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Патиссоны фаршированные
Мелкие патиссоны – 4 шт.
Куриные сердца, желудки, хвостики – 500 г
Морковь, корень петрушки, репчатый лук – по 1 шт.
Томатная паста, сливки, растительное масло – по 3 ст. л.
Зелёный лук – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Коренья и лук очистить и, порезав тонкой соломкой, обжарить в течение 3 минут на разогретом (2 ст. л.) растительном масле. Влить сливки, перемешать и тушить ещё 10 минут. Переложить в тарелку.
2.Куриные потрошка промыть, порезать очень мелкими кубиками и обжарить в сковороде, где тушились овощи, добавив остальное масло. Жарить, перемешивая, 10 минут, затем добавить томат-пасту и тушеные овощи, готовить 3 минуты. Снять с огня, добавить измельченный зелёный лук, приправить солью и молотым перцем (по желанию), перемешать.
3.Патиссоны вымыть, срезать верхушку и плодоножку, ложкой вынуть середину. Патиссоны бланшировать в подсоленном кипятке в течение 3 минут, вынув из воды, выложить вырезом вниз на бумажные полотенца.
4.Духовку разогреть до 180 градусов. Патиссоны наполнить фаршем, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнув растительным маслом, запечь в течение 25 минут.