- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Рисовый салат с грибами
Рис – 150 г
Маринованные шампиньоны – 200 г
Лук – порей – 1 шт.
Сметана – 5 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
Рубленая зелень петрушки – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Рис отварить в подсоленном кипятке, промыть в холодной воде, чтобы он стал рассыпчатым. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками, такими же кубиками порезать и грибы. Лук – порей промыть и порезать тонкими колечками (использовать только белую часть).
2.Для соуса смешать сметану и майонез в равных пропорциях, приправить солью, слегка взбить вилкой. Все компоненты соединить, заправить соусом, перемешать и, выложив в салатник, посыпать зеленью петрушки.