• Кулинарных рецептов на сайте: 5 897

Салат из белокочанной капусты с овощами

Салат из белокочанной капусты с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 600 г

Огурцы – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Корень сельдерея – 1 шт.

Перья зелёного лука

Яблоко

Чеснок – 3 зубка

Майонез, сметана – по 3 ст. л.

Сок 0,5 лимона

Соль, перец, сахар – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Капусту, огурцы, морковь порезать тонкой соломкой. Сельдерей натереть на крупной тёрке. Лук порезать мелкими колечками, чеснок порубить ножом. Перемешать и сбрызнуть соком лимона. Яблоки порезать дольками и добавить в салат, оставив несколько долек для украшения.

2.Для соуса смешать сметану с майонезом. Салат приправить солью и перцем и заправить соусом.