- Кулинарных рецептов на сайте: 6 135
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Сыроежки, запеченные с ветчиной и рисом
Сыроежки (крупные) – 500 г
Лук, помидор, морковь – по 1шт.
Рис отварной – 100 г
Ветчина — 150 г
Крекер солёный – 7 – 10 шт.
Масло растительное, майонез, соль, молотый перец, толченый чеснок (2 зубца)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.У грибов аккуратно удалить ножки, шляпки очистить от плёнки и промыть. Посыпать грибы приправами и солью по вкусу.
2.Приготовить начинку: лук и морковь очистить и нарезать мельчайшими кубиками, ножки грибов нарезать небольшими колечками. Эти ингредиенты обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука. Ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать её с овощами и рисом, добавить толченый чеснок, все перемешать, а затем прибавить половину порции тертого сыра, нарезанный кубиками помидор, дробленный в крупную крошку крекер и снова все перемешать.
3.Начинкой нафаршировать шляпки сыроежек горкой, уплотняя её, слегка, руками. Сверху начинку смазать слегка майонезом, присыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при температуре 190 градусов, 25 минут.