- Кулинарных рецептов на сайте: 6 072
Сайт Ирины Скуратовой с кулинарными рецептами здоровой еды
Добро пожаловать на сайт
Винегрет из свежих шампиньонов
Свежие шампиньоны – 300 г
Помидоры – 3 шт.
Яблоко, морковь – по 1 шт.
Грибной отвар- 1 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Яблочный сок и лимонный сок – по 1 ст. л.
Соль, сахар, столовая горчица, зелень укропа, шнитт-лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Шампиньоны отварить в подкислённом кипятке, откинуть на дуршлаг, немного отвара сохранить. Остывшие грибы порезать ломтиками. Яблоко порезать кубиками, удалив семена, сбрызнуть их лимонным соком. У помидоров удалить кожицу и нарезать их такими же кубиками, что и яблоки.
2.Морковь натереть на крупной тёрке и потушить на разогретом оливковом масле, дать остыть и смешать с грибами, яблоком и помидорами. Добавить в закуску яблочный сок, приправы, перемешать и посыпать порезанным колечками луком и измельченной зеленью.